学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】思政篇——制药人的使命感之《中药制药实验》开课了

发表时间:2020-10-19 23:19作者:王贝阅读:

转眼已进入本学期第我院中药制药实验课开课了。中药制药实验课程是针对制药工程(中药质控方向)专业学生开设的一门必修实验课程,本学期面向制药1183的同学开课

中药制药实验课程主要包括化学制药实验和中药制药实验两大部分,实验内容涵盖了利用化学方法合成药物,以及中药提取分离过程鉴定方法。第一个实验项目是甲基硫氧嘧啶的合成实验,是利用化学方法合成出一种能够治疗甲亢的药物。同学们通过此次实验,能够掌握到制备嘧啶环类药物的合成方法及工艺条件同时,王贝老师强调,在实验过程中同学们需思考作为制药人应有的使命感。作为制药专业的同学,作为制药人,不仅要掌握到制备药物的方法,更是要增强制药人使命感。作为药品生产行业的一员,必须遵守药品生产行业规范:提高医药质量,保证医药安全有效,实行人道主义,全心全意为人民健康服务。

22_副本.jpg

1_副本.jpg

本次课堂上王贝老师与同学们还探讨了健康小知识根据本次实验课的目标产物——治疗甲亢的一种常见药,大家围绕生活中较为常见的甲状腺疾病进行了探讨。最后大家一致认为健康饮食、规律作息平和、积极阳光心态,是保持身体身心健康的良药。

同学们通过中药制药实验课堂上实际动手操作仔细观察思考实验过程能够掌握到药物的制备原理及具体的实验操作过程并能够与企业实际生产过程联系在一起,为以后的实习工作打下坚实的基础。同时还能增强制药人的使命感和自我健康意识。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)