(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

学四史 温誓言 守初心 献爱心--图书馆党总支赴广水精准扶贫驻点村开展主题党日活动

来源:图书馆 作者:张莹 摄影:张培杰 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-10-19

10月15日,在第七个“国家扶贫日”即将到来之际,图书馆馆长吴汉桥,图书馆党总支书记、副馆长赵传斌,党建工作部副部长、学校扶贫工作队队长徐双立带领图书馆部分党员干部,赴广水精准扶贫驻点村——吴店镇双乡村,开展了“学四史 温誓言 守初心 献爱心”主题党日活动。

在双乡村政务服务中心,教职工一行与双乡村村委干部们共同举行了简短而隆重的爱心捐赠仪式。吴汉桥代表学校将筹集的文具及相关书籍捐赠给双乡村的留守儿童,双乡村党支部书记黄彬代表双乡村接受了捐赠并表示了感谢。随后的座谈会上,广水市统计局副局长、广水市扶贫工作队队长刘建国简要介绍了双乡村的基本情况,并对近年来学校在该村开展的帮扶工作表示肯定与感谢。赵传斌介绍了学校图书馆的基本情况及此次捐赠物品的筹集过程。他表示,此次爱心捐赠的相关物资是在学校党政领导的支持下,在图书馆全体馆员的共同参与下筹集的。他希望通过此次爱心捐赠活动,让双乡村的几十名留守儿童感受到爱心温暖的同时,也能充分享受阅读、学习带来的乐趣。图书馆也将在学校党政的统一领导下,一如既往地大力配合、支持精准扶贫工作。吴店镇副镇长杨东涛,吴店镇原纪委书记许琦等相关同志参加了座谈。

在新四军第五师尹家湾革命旧址群,图书馆党总支党员干部们开展了“学四史 守初心”主题教育,先后参观了新四军第五师司令部、中共中央中原局和中原军区成立旧址、李先念、郑位三、陈少敏、任质斌旧居等革命旧址,详细了解新四军第五师在尹家湾留下的光辉战斗足迹,深刻感悟老一辈无产阶级革命家不怕牺牲、一心为民的爱国爱党精神。参观结束之后,全体党员干部在赵传斌同志的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓。吴汉桥同志深情朗诵红色诗歌《誓言》,让党员们重温革命历史,不忘理想、信念、宗旨,不忘初心、牢记使命,为党员干部们上了一堂别具一格的“党课”。

此次特殊的主题党日活动,使党员干部们深入了解了精准扶贫驻点村的实际情况,也再一次感受到革命先烈的无畏精神,进一步培养了爱国热情,全面接受了党性洗礼。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223