学院要闻

当前位置: > 商学院 > 学院要闻 >

【商院新闻】17级会计毕业实习及毕业论文动员大会

发表时间:2020-10-19 14:10 作者:商学院 来源:未知

为了帮助同学们规范论文写作,处理好就业、升学与论文之间的矛盾,争取为自己的大学生活交一份圆满的答卷。202010月16日,武汉华夏理工学院会计专业2021届会计学本科毕业实习与论文动员大会于下午16点1-401顺利开展。

 Cache_-7488a20e934cdc7..jpg

202010月1616时,商学院会计学副主任林波老师针对2017级会计学本科生作出关于毕业论文要求的讲解。林波老师强调了毕业论文的重要性以及书写论文应注意的各种要点,并结合历届毕业生情况给出相关的建议和提醒,借此让在座同学意识到认真对待毕业论文之重要性。期间,林波老师围绕毕业论文“外文翻译、文献综述、开题报告”这三个方面进行了讲解,并根据往年同学们的毕业论文,指出并分析了论文写作过程中的常见问题,并着重强调了毕业论文不应抄袭以及论文查重的相关规定。

    林波老师通过对导师关、查重关、交叉评审关、外审关以及答辩关这一系列流程的介绍帮助在座同学了解毕业论文写作应有的流程,除此还强调了论文需要做到主题鲜明、层次清晰、逻辑性强。

    在大会结束的时候专门让学生和自己的专业老师进行见面交流,每个老师与自己所指导的学生见面,布置相关的任务,以及论文写作的要求和注意事项。此次动员大会进一步提高了全体毕业生对毕业论文写作的认识,使毕业生更好地掌握了做好毕业论文的方法和流程。

                                                                                                                                                                          文:卢孟秋


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信