新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

凝心聚力谋发展,同心同德向未来——优秀校友回校洽谈国际合作项目

2020-10-16 22:24作者:国交部阅读:

10月15日上午,我校土木建筑工程学院2012届优秀毕业生胡畔代表德国斯图加特大学和我校洽谈国际合作项目。我校国际交流合作部部长肖凤华﹑土木建筑工程学院院长杨和礼﹑院党总支书记毛峥毅﹑教学副院长杨易、艺术设计与传媒学院教学副院长王晶、教师周忆君及国交部相关人员热情接待。双方就两校国际合作展开交流。

上午10:30,座谈会在我校综合楼1202会议室召开。会议伊始,肖凤华对胡畔的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校近几年国际化的发展情况。胡畔表示,自己毕业后虽然出国了但一直关注着母校的发展,想为母校贡献自己的一份力量。他强调,在德国读研的留学经历不论是对找工作,还是对个人自身的发展都非常有帮助,他想把国外优质的教育资源带回母校,让更多的学弟学妹有机会像自己一样拓宽国际视野,提升就业质量。


QQ鍥剧墖20201016221451_meitu_1.jpg


接下来,与会双方就德国斯图加特大学“3+1”双学位项目进行了洽谈,并达成良好共识。杨和礼表示,斯图加特大学建筑物理专业“3+1”项目采用的是英文授课,而且国外一年两万多人民币的学费大部分家庭都可以接受。对于两校课程差异的问题,杨易和毛峥毅建议可以将部分课程作为限定选修课植入本校课程中,双方做好课程匹配、互认学分即可。

随后,胡畔介绍了德国艺术类大学的“3+1”双学位项目及游学项目。王晶表示,艺术学院的国外认知实习项目继西班牙和英国后希望可以拓展到更多的欧洲国家。目前由于“疫情”的影响,大家可以做好前期准备工作。


QQ鍥剧墖20201016221642_meitu_2.jpg


肖凤华对胡畔心系母校、反哺母校的精神表示感谢。她表示,今年全球“疫情”的爆发,给学校国际交流工作带来困难与挑战的同时,也带来了新的机遇。国家对外开放的大趋势不会变,学校服务国家政策、地方经济的职能不会变,我们需要的是转换思路,认清形势,变被动为主动,齐心协力共同为学校的国际交流工作谋发展、创未来。

据了解,斯图加特大学(Universität Stuttgart)始建于1829年,位于德国巴登-符腾堡州首府斯图加特,不仅是德国顶尖的国立理工大学之一,也是在工程技术领域享有盛誉的世界著名理工大学。它是德国历史最悠久的技术大学之一,德国九所顶尖理工大学联盟TU9成员之一。在2019年QS世界大学排名中斯图加特大学位列世界第260位,有10个专业进入世界前200名,其中机械工程、土木工程、电气工程都进入了世界前100名。



地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)