(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校学子在第九届全国大学生机械创新设计大赛中获佳绩

来源:智能制造学院 作者:谢远卓 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2020-10-13

 10月11日,第九届全国大学生机械创新设计大赛暨2020年湖北省大学生机械创新设计大赛湖北赛区比赛在武汉商学院圆满落幕。我校共有6件作品参加了前期线上预赛,获得4个省级一等奖、1个省级二等奖和1个省级三等奖的好成绩,同时有3件作品在现场复赛环节中脱颖而出,晋级国赛。

鏅嬬骇2.jpg

本次比赛有来自全省61所学校参加,主题为“智慧家居、幸福家庭”。内容包括帮助老年人独自活动起居的机械装置、现代智能家居的机械装置两类。我院进入国赛榜单的“多功能助老床”、“向日葵轨道晾衣架”、“全自动多功能助老轮椅”项目均取得优异成绩。其中“向日葵轨道晾衣架”设计聚焦于人们日常生活中晾衣服的小细节,将其与向日葵的独特面阳性相结合,其独特的设计理念博得全场一致好评;“多功能助老床”与“全自动多功能助老轮椅”设计亮点在于让老人们生活更加方便,凭借功能齐全、高智能化的特点获得评委们高度赞扬。

3.jpg

全国大学生机械创新设计大赛以“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业” 为突出特色,获得了全国高校机械类近机类及工程类等专业广大师生高度评价和积极参与。我校近年来每年组织学生参赛,均有优异表现。

1.jpg

比赛结束后,参赛同学们纷纷认为获益匪浅,并表示将在国赛上尽最大努力拿下好名次,为学校再添殊荣。

鏅嬬骇1.jpg

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223