(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

梦启华夏 志存高远——学校举行2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会

来源:媒体宣传部 作者:詹建经 摄影:张培杰 编辑:马胜兰 浏览量:发表时间:2020-10-12

10月11日上午9点,武汉华夏理工学院2020级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在学校运动场隆重举行。校领导,武昌职业学院副校长程辉建、国防教育和社会服务部部长许勇、陆军大队大队长詹耀,各学院、职能部门负责人以及2020级全体新生参加典礼。

上午9点,伴随着庄严的升旗仪式,典礼正式拉开帷幕。

执行校长郭彪首先代表学校向全体新生表示热烈的欢迎,为顺利通过疫情和高考双重考验的新生们点赞。山河已无恙,求知正当时。他对2020级新生提出三点要求:一是胸怀报国之志,做有担当的华夏人。珍惜学习知识、苦练本领的黄金时间,成为知行合一、能解决实际问题的人,从而为实现“两个一百年”奋斗目标,和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献;二是高度自律,做会学习的华夏人。学会学习、把学习从一种被动要求变成一种生活方式,通过学习,学会思考,成为有独立意识和批判性思维的人;三是乐观豁达,做会生活的华夏人。在华夏,学会生活,奠定一生幸福的基础。


“鹏北海,凤朝阳,又携书剑路漫漫”这是教师代表土木建筑工程学院的张城芳老师给新生们的寄语。她希望同学们清醒地认知、勇敢地选择、无悔地担当,四年后,既有前程可奔赴,亦有岁月可回首!

信息工程学院自动化1172班杜文韬作为老生代表向新生们分享了他在校的各种经历,建议新生们大学期间要学会独立、选择自律、恒志笃行。

“勾画蓝图,每个人都有人生出彩的机会。”这是新生代表智能制造学院机械类1205班谭珂同学对大学的期许。她相信武汉华夏理工学院将是新生们人生的新驿站、新起点,每个人通过不懈努力都能在这里创造属于自己的辉煌,书写自己的华夏故事。

随后的授校徽仪式上,校领导为8个学院的新生代表一一戴上校徽,自此2020级新生正式开启人生新篇章。他们将在华夏这片沃土上,努力成长成才,担负起时代赋予青年人的责任与担当。

军训总结和表彰大会环节,党委副书记、副校长李海民首先作军训总结报告。他对学校各项军训工作的圆满完成表示肯定,同时感谢承训教官们的尽职尽责,希望同学们在今后的学习生活中继续秉持坚定的政治信念,继承和发扬军人的优良传统和作风,严格要求自己,弘扬爱国主义和集体主义精神!

党委书记丁德智宣读《关于表彰2020级新生军训工作先进集体和先进个人的决定》。经学校军训工作领导小组与各教官研究,学校对军训期间表现优异的集体与个人进行表彰,三营六连等5个连队获优秀宣传报道连队,二营三连等5个连队获内务卫生优秀连队,一连二排等18个方阵获军训优秀方阵,刘馨月等158人获优秀学员,周立华等6人获优秀指导员,贾自豪等8人获优秀教官。校领导依次为获奖单位及个人颁奖,合影留念。

典礼最后,郭彪向承训部队赠旗,并向他们表示衷心的感谢。大会至此圆满落下帷幕。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223