学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

医学检验技术专业开展2020级新生入学教育

发表时间:2020-10-09 22:01作者:张高博阅读:

为了帮助医学检验技术专业2020级的新生们更好的了解专业背景、行业发展及就业状态,10月8日下午,生物与制药工程学院诚邀湖北中医药大学谢圣高教授和武汉市中心医院检验科卢忠心教授于2-201为新生带来了一场“既有高度又接地气”的报告会。学院党总支书记余朝阳、教学副院长付敏、学工办主任樊策己等领导和相关教师参加了此次报告会。

在新生向两位专家献花后,谢教授开启了他的讲座。谢教授从医学检验技术专业国内外的办学状态为开端,讲到专业课程设置,从医学检验技术专业的学科归属及发展,谈到了未来的考研方向和就业去向,从多方面系统地给大家梳理了整个专业的情况。谢教授在讲台上侃侃而谈,风趣幽默,专业数据信手拈来,新生们对自己的定位与未来发展有了全面的认识。



卢教授从自身所在武汉市中心医院检验科在抗击新冠状病毒疫情的一线工作说起,谈到了检验医学的发展历程、发展趋势,用一个个鲜活的事例和精准的数据告诉大家检验可是在医院的地位和扮演的不可或缺的角色。卢教授还对临床上最新的采血检验设备和新冠状病毒核酸自动化检测仪器等进行了讲解,让大家勤于思考,科学地创新。卢教授思维严谨,紧密结合前沿进展,让大家受益匪浅。


锛岋紝.jpg


讲座的最后,针对同学们提出的专业上的困惑,两位教授为大家一一进行了答疑解惑。随着科技的进步与发展,医学检验技术会越来越标准化、自动化、信息化和临床化,作为未来的检验人才,我们要认识到其中的挑战,也要观察到其中的机遇。只有打好基础,触类旁通,未来的发展之路才会越走越宽。


锛涳紱.jpg


 

通过讲座,同学对医学检验专业的理解更为加深,对未来的发展也有了更清晰的认识。很多同学都表示一定会悉心听取教授们的建议,好好学好专业课程,把专业知识和技能水平做扎实,为成为一名合格且优秀的检验人才而努力。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)