教学科研

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 >

我院召开2020级机械类《专业导论》课程研讨会

发表时间:2020-10-09 16:28作者:韩笑阅读:

10月7日晚7点半,我院在腾讯会议上召开了2020级机械类专业导论课程研讨会,参加会议的有智能制造学院院长余世浩、机械类五个专业的负责人以及实验中心和教学办相关老师,会议由教学副院长吴焕芹主持。

会议开始由吴院长介绍机械类专业导论的授课分配情况、过程考核模式以及终结性考核内容。她提到本次专业导论课程主要有两大改变,一是过程考核全部采用考勤加课堂测试的方式,全部运用“雨课堂”线上模式完成,会后各专业负责人将由我院“雨课堂”教学团队老师负责指导使用“雨课堂”的软件,便于上课时熟练运用;二是融入课程思政,了解“中国制造2025”、“工匠精神”,使学生具备基本的科学素养、科学精神与科学思维;树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生具有责任感和使命感。接着各专业负责人就教学大纲的部分内容、授课顺序等进行了讨论,大家都提出了各自的意见。

机械类专业导论作为新生对所学专业了解的第一堂课,学院领导及各专业负责人也较为重视,会后,机械类专业导论负责人也将对该门课程大纲及内容安排做进一步优化与整合,让2020级学生对机械类专业有一个全面的了解,同时对后面的专业分流也起到一定的铺垫作用。



武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)