图书馆二维码
通知公告

当前位置: > 图书馆 > 通知公告 >

武汉华夏理工学院计算机实验室管理制度

发表时间:2020-10-06 16:06作者:教学资源部阅读:

计算机实验室是为全校师生提供计算机实验教学、课程设计、毕业设计等教学上机实践活动的主要场所。为保证计算机实验室良好的教学秩序,保证设备的正常运行,特制定以下规定。

一、任课教师应根据教学计划安排在开课前一周到图书馆教学资源部预约登记上机时间。如对实验室软硬件有特殊要求,应提前说明;如需安装教学软件,由任课教师提供软件安装盘,并配合管理人员进行安装调试,确保满足教学需要。

二、实验室内禁止吸烟,严禁携带食品及饮品进入实验室,上机结束后上机人员清理周围杂物并将杂物带出实验室。

三、如实验室内设备出现软硬件故障或其他异常情况,请及时告知管理人员予以解决,不得擅自进行操作。

四、爱护实验室内的教学设备,严禁擅自拆卸、移动机器,严禁将设备及附件带出实验室。因人为操作不当造成的设备损坏,须照价赔偿,并按照学校相关制度进行处理。

五、学生不得擅自拔插实验室内网络线路及电源。

六、学生只能使用实验室提供的计算机设备进行上机实践,严禁私自携带笔记本电脑进入计算机实验室。

七、凡进入实验室的学生必须遵守实验室各项管理规定,上课教师有责任督促学生遵守相关规定,以防发生意外事故。

八、未尽事宜按照学校相关规定执行,本制度解释权归图书馆。

                                                                                                           

                                    图书馆

                                              二〇二〇年九月


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632