教学管理Specialty Setting
教学管理

当前位置: > 外国语学院 > 教学科研 > 教学管理 >

【大英部】外语学院院长刘沛教授为2020级新生上开学第一课

发表时间:2020-10-04 22:03 作者:曹勇波 来源:外国语学院

新学期伊始,为营造良好的英语学习氛围,激发学生学习英语的热情,外国语学院院长刘沛教授为2020级智能制造学院本科新生上开学第一课。

课堂上,刘沛院长首先以马斯洛需求层次理论为切入点,结合自身丰富的教学经验和人生阅历为智能制造学院2020级新生详细剖析了大学应明确的目标、任务和规划。接着,介绍了大学英语作为公共基础课对本科人才培养的理念和思路,详细解析了大学英语这门课的课程设置、培养目标、软硬件设施和考核方法,重点解读了大学英语的学习方法和学习资源。最后在互动环节,刘沛院长解答了同学们有关英语学习的困惑和难点,还提议同学们给自己设定一个小目标,作为一个美好的约定,提醒自己不忘初心,做一个新时代的大学生。

“开学第一课”是新生入学教育最重要的一环,接下来刘沛院长将继续为土建学院、制药学院、商学院、信息学院上开学第一课,帮助2020级新生尽快适应新环境、融入校园新生活,开启人生新征程。

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)