党建及学工动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建工会 > 党建及学工动态 >

学四史,守初心

发表时间:2020-09-28 23:19作者:龙梦君阅读:

9月28日中午12:10,生物与制药工程学院党员服务站在1-102举办“学四史,守初心”主题活动,参加本次活动的成员有17级党员及18级发展对象,活动由吕鑫洁同志主持。


1.jpg


活动开始,吕鑫洁同志为大家解释了“四史”的含义,即:党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。她用四条论点具体论述了为什么要学习四史:第一,党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;第二,新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;第三,改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;第四,中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。吕鑫洁同志在为大家简述了四史的内容后,全体成员一起进行了一次有关“学四史,守初心”的小测验来巩固本次学习。学习四史,不仅能让大家巩固知识,而且时时刻刻在提醒着大家,今天的生活来之不易,大家一定要记住历史,珍惜今天,作为一名大学生,在校期间应该严于律己、积极进取,努力做好本职工作,在未来能为建设国家奉献自己的一份力量。


3.jpg


活动最后,由章晟同志对本次活动进行总结,学习“四史”,就是要提醒大家走得再远,都不能忘记来时的路。通过对“四史”的学习,不仅仅是了解历史、熟知历史,更是要从历史中汲取经验、传承精神。作为党员干部,更要时刻不忘学好“四史”、用好“四史”,更要时刻学、不停学,还要将学习情况结合实际工作生活,时刻保持学好用好“四史”的热情,营造浓厚学习氛围。不忘初心就是要为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴。希望大家继续发扬革命传统和优良作风,驻牢信仰之基。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)