日常管理

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 日常管理 >

【军训专题】“军训”,是痛?是乐?

发表时间:2020-09-28 20:36 作者:工商管理类1202班 颜 来源:商学院

作为一个已经军训第二天的大一萌新,我最大的感受就是痛并快乐着。军训之只要体会过的人当然都知,无非就是肢体之痛,早起之痛,内务检查之痛,教官拖延之痛。但我们的快乐是独一无二的,就是每天训练的时间只有半天,而且接近十月的武汉,它变幻莫测的心情对于我们来说也何尝不是一件快乐的事情呢,当你被暴晒的“一半清醒一半醉,一世沉迷一世浮华”之时,来一朵乌云,这是天然的遮阳伞;来一阵清风,这是自然空调机,这些如同沙漠中的绿洲,濒死时的救心丸,给我们带来的是生命之源。就昨天的毛毛雨,可千万不要小瞧这零星的几点小可爱,是它们为我们争取了一个回寝室休息的机会。这些都是训练中的小快乐,当然最令我们兴奋期待的当然是训练后的闲暇之娱,教官的煽情吉他合唱控制这全场的节奏;小姐姐们的抒情献唱让作为小学妹的我沦陷;印象传媒的小哥激情控场也不忘宣传组织,真可谓组织里的“好学长”……

进入大学生活的两天,没有想象中的那么美好,也没有想象中的那么冷漠,从接我们的可爱杨丹学姐到陪伴我们温柔的李亚文学姐,再到不知名的其他学长学姐,每一位都在尽力的帮助我们尽快融入,是欣喜也是感激。这样的军训,是累,是痛,但快乐也是尽在其中,这些都要你从中品味体会思考,我相信,这是我大学生活充实的开始!

(文/工商管理类1202班 颜克敏 /印象传媒 王诗雨)


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信