日常管理

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 日常管理 >

【军训专题】殷殷爱国情,铸华夏学子军魂

发表时间:2020-09-28 20:12 作者:国贸1201李林 来源:商学院

金秋九月,天高云淡,赤日当空。9月24日,我校大一新生迎来了高中生必修课——军训。下午,全体高一新生始为期十五天的军训。

在这天的军训岁月里,同学们挥洒汗水,学习了站军姿、齐步走、敬礼、分列式等军事动作。教官手把手教,同学们认认真真的学,在彼此相互帮助,相互鼓励,共同进步的良好氛围中,体验着艰苦严格,丰富多彩的军事生活。

在教官的鼓舞下,在骄阳似火的烈日下,在一颗颗坚定的军心中,很多同学都喊哑了嗓子,可是用他们的话说,这是集体荣誉,不论如何都要尽力。同学们在短短的几天,就组成了一支团结奋进,不可战胜的队伍,结成了战友般的友谊,为了荣誉,携手共进。这,就是军训的魅力。

朴素的军装,诉说着军人的高尚;严肃的外表,诉说着军人的坚强,绝对服从命令,诉说着军人严明的纪律。欲与骄阳势比强,烈日晒黑了同学们的皮肤,却铸造了同学们的坚强。军训这一场战斗,它释放了对家人的依赖,让同学们学会了自立自强。这两天的艰苦训练,两天的点滴辛酸,让人难忘!这份深刻的记忆将会在每一个艺高战士充满青春活力的生命绽放出光彩。希望同学们将爱国奉献,艰苦奋斗,刻苦耐劳!秉承这份沉甸甸的精神财富,去开始精彩的高中生活,像军人般坚强的战斗下去!

/国贸1201李林 /印象传媒 王诗雨)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信