智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【实践教学】机自专业 “现代制造综合实训” 顺利进行

发表时间:2020-09-28 18:27作者:朱凤霞阅读:

   “现代制造综合实训”是机自专业在校的最后一个实践环节,通过该实训让学生全面掌握《工程制图》、《计算机辅助设计》、《特种加工技术》、《数控技术》、《数控加工编程与仿真》等课程内容,并在快速成型设备、三维扫描仪、数控机床上进行实践训练。要求运用课程中所学习的识图、制图、造型、特种加工、数控加工等知识,对零件进行三维建模、三维装配、快速成型、三维尺寸数据的采集,并且对零件进行数控编程、仿真和加工。

1601289741175182.png


1601289816466765.png


1601289075137026.png


 综合实训已经完成了第一项任务,针对老师给的题目,同学们绘制了三维零件图、装配图和二维工程图,从这周开始,每个班轮流到快速成型实验室进行关键零部件的3d打印环节。同学们对3d打印技术产生了浓厚的兴趣,从零件的切片处理,到安装材料、调试设备都非常认真,看到自己绘制的零件打印成为实物,同学们感觉收获满满。下一步将进行其它零部件的数控编程,并且在数控机床上完成加工,进一步强化同学们的实际动手能力。

 毕业在即,机自专业的“现代制造综合实训”将大学四年学习的专业知识进行融汇贯通,锻炼同学们运用所学知识解决实际问题的能力,为走向工作岗位打下坚实的基础。

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)