教研工作

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 > 教研工作 >

【教研工作】机电系召开教学大纲修订研讨会

发表时间:2020-09-04 22:11作者:张玉平阅读:

   2020年9月4日,智能制造学院机电系在办公室914召开本学期教学大纲修订研讨会,本次会议参会人员除了机电系全体教师以外,还特别邀请了智能制造学院副院长齐洪方老师莅临指导。

首先由会议主持叶仁虎老师详细讲述了教学大纲修订工作的重要性及本学期大纲修订的进展情况,特别说明了大纲修订过程中存在的一些问题。随后黄安贻教授以《液压传动》教学大纲为例,简要阐述了他在进行大纲修订时的一些思考和具体改进措施,大家也针对大纲中课程目标与专业人才培养质量标准之间支撑与验证的关系进行了激烈的探讨,齐洪方院长也针对大家讨论的一些问题进行了补充说明,强调大纲的修订要紧密结合人才培养质量标准中的指标体系,同时也可以根据科技发展现状、教学实际情况对人才培养质量标准提出质疑和修订。

最后,机电系主任李喜梅老师对齐院长的到来表示感谢,对大家在会议中的讨论情况进行了总结,希望大家根据会议讨论结果对本学期教学大纲重新进行修订,转换思维,根据对应的人才培养指标点提出有针对性的,可实施性强的目标要求,保证我院教学质量进一步提高。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)