党建活动

当前位置: > 智能制造学院 > 党群工作 > 党建活动 >

校党委书记丁德智为我院党员讲授“开学第一课”

发表时间:2020-09-16 13:01作者:谢远卓阅读:

9月15日我校党委书记丁德智书记受邀为智能制造学院党员做“开学第一课”专题讲座,智能制造学院学工办老师及全体学生党员均到场参加。本次专题讲座是开学以来智能制造学院第一次线下规模讲座,丁德智书记为全体成员声情并茂进行了一场“谈心”。

D2913558888895868FB408F6ADAA8D0A.jpg

丁德智书记以“铭记英雄是为更坚定前行”为主题为党员介绍了中国抗疫英雄故事,中国抗疫的成功展示了我国坚持党的集中统一领导、坚持“以人民为中心”、坚持人民当家作主,“一切依靠群众”、为构建“人类命运共同体”不断作出贡献的制度优势。金银潭医院院长张定宇一位身患绝症渐冻症、与疾病和时间赛跑的中国医生,在过去8个月里,他听从党的指挥把金银潭医院建设为抗疫期间国家的坚实防线,成为“人民英雄”。火神山医院、雷神山医院以惊叹世界的“中国速度”在疫情期间迅速建立“镇压病魔”,无数工人与医务工作者奋战在第一线。我们学校也在抗疫期间第一时间听从党的组织安排,当代集团出资为国家分担抗疫情压力,学校也响应号召接收数百名疫情康复患者入住,保障抗疫工作的顺利展开。

1600391861816312.jpg

随后丁德智书记为党员们详细介绍了什么是总体国家安全观及其重要性,强调每一个党员都要时刻牢记自己的身份,无论何时都要注意自己的言行。中国的国泰民安、和平幸福离不开每一个中国人民的共同努力。今天的安全来之不易,是祖国的强大和英雄人民的砥砺前行。为了我国更加安全的未来,让我们共同倡导和践行总体国家安全观,始终保持思想行为与党的高度集中统一,永远维护祖国的和平统一。

C02FD2DA1D163D42316A49BC7A4B25EB.jpg

智能制造学院“开学第一课”在同学们热烈的掌声中告一段落。相信经过此次讲座,每一位党员会更加明白自己的使命与责任,每一位党员都能更严格要求自己,为伟大的党与祖国贡献自己的力量。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)