日常管理

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 日常管理 >

【军训专题】前进前进,再前进

发表时间:2020-09-26 23:54 作者:印象传媒 沈莹 来源:商学院

时维九月,序属三秋。今年的军训因为疫情的影响变得不同了些,一改往日的炎热。在步入秋季时,大一新生们的军训也已逐渐步入了正轨。

11111111111111111111111.jpg

我们此次对新生教官们进行了如下的采访,以便更好的了解到他们身为一名新生教官的真实感触。问及刚开始带新生军训的感受如何?现在又是否有什么变化时,回答道,其实我们也是初次做教官,他们也不知道我们会感到紧张,但随着相处时间的增加,越来越能进入到这个角色当中。在带新生们的过程中,所遇到的最大的困难是训练动作不整齐,很难做到一个方阵的人在几个星期的时间内就达到很整齐的地步。他们最满意的是学生们都很可爱,能很快地进入到集体之中,并不觉得突兀。当问到军训中有没有出现一些很顽皮、偷懒或者是不配合的学生,他们回答,自然是有的,这个时候就会用一些训练动作作为小小的惩罚,好在学生们都很配合,虽然小有顽皮,但是并不是真的顽劣。最后值得一提的是教官们对同学们的期待,他们希望我们的新生小朋友们,“能够多读书,开卷有益,希望你们坚持锻炼身体,请做一个正直的人,拥有善良的品质。”

2222222222222222222.jpg

看着一列列整齐的方阵,以及教官脸上严肃表情,晚上伴着微风,围坐成圈,听他们唱起嘹亮的红歌,很轻易的就将我们拉回了一年之前,我们曾身为一名新生时,脸上洋溢着喜悦,雕刻着稚嫩。而如今我们也成了学长学姐,但不管身处何方,我们,他们,都应一直朝着那美好的明天努力地前进着啊!

333333333333333.jpg

(图/印象传媒 张世元 文/编 印象传媒 沈莹)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信