日常管理

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 日常管理 >

【军训专题】新生军训

发表时间:2020-09-25 23:59 作者:商学院心理健康协会 来源:商学院

2020年9月25日,是武汉华夏理工学院新生军训的第一天,秋风飒爽,桂花飘香,今年的军训天气不太热,大一新生的军训生活在同学们响亮的口号中拉开了序幕。

3_meitu_1.jpg

疫情也阻挡不了同学们想要健康的身体的热情,一张张崭新的面孔,翠绿而又干净的草地,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。在部队教官亲切的关怀和严格训练下,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。教官详细地向他们展示了这些训练的基本动作,并不断纠正学生们在动作上的细微错误。最后,在教官的严格要求及学生们的配合下,新生们圆满完成了多项动作的训练。

4_meitu_2.jpg

军训虽然只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使他们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,更是为了学到团体意识及纪律意识。曾经无意中听到一个大一的新生说,挺喜欢萍水相逢这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。在未来的半个月内,时光会给这一群年轻人留下那深于海的烙印。这挥之不去的烙印即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出光彩让他们在军训中慢慢成长。

(图/商学院 文/商学院心理健康协会 编/印象传媒 沈莹)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信