学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】制药专业综合实验课火热进行中

发表时间:2020-09-24 14:26作者:王贝阅读:

“时光飞逝,岁月如梭”,这句话对于大四毕业年级的学生来说,颇有感触。本学期已经进入第四周,生物与制药工程学院制药工程专业的大四学生,正在进行制药专业综合实验课程的学习,为即将到来的企业实习做好充分的知识储备。

制药专业综合实验课程是制药工程专业学生在校学习的最后一门必修实验课程,综合有化学制药、中药提取、药物制剂、药物分析等内容,是对同学们大学四年所学专业知识的综合考察及实操训练,旨在让同学们掌握药品生产的各个环节与流程。对于大四的同学们来说,此次实验课程是在学校实验室动手操作的最后机会,特别是现在处于疫情期间,同学们倍感在实验室做实验的机会难得。学生整体的学习积极性较高,能够积极思考问题,讨论实验方案,实验操作认真,学习效果较好。

QQ图片20200923164550_副本.jpg

QQ图片20200923164545_副本.jpg

本实验课程中个别实验有多种实验方案,同学们积极分工合作,在有限的时间内掌握到不同的实验方法,并通过查阅文献资料,多方面拓展知识。因疫情原因,有少数来自中高风险地区的同学无法返校完成实验,但他们的学习没有落下,任课教师在实验课上拍摄有实验视频,特别是对实验现象进行了放大重点拍摄,并提供线上学习资料,保证每一位同学都能顺利完成实验,真正学习到知识,也为实习工作做好准备。

同学们在实验过程中,表现出了对未来工作的期待与期许。学无止境,勇攀高峰。希望同学们一直保持现有的学习状态,不断努力,不断进步。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)