学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】华夏,我来了——记专升本学生初来华夏

发表时间:2020-09-22 15:58作者:刘桂艳 王继琴阅读:

202095日,一个极其平凡的一天,但于我而言却是一次新生。我拖着自己的行李箱来到了华夏,见到了我想见的老师,迫不及待合影,这个我奋斗了半年终于得以圆梦的一个学校。新校园里的一切都是新的,教学楼错落有致,宿舍空间超大,教学楼的走廊里挂满了同学们的作业和毕业设计。还有健身房、室内羽毛球场和攀岩墙。

QQ图片20200922160650_副本.jpg

QQ图片20200922160640_副本.jpg

在华夏,每天都不一样。今天是我在华夏的第十八天,这些天的学习和生活彻底刷新了我的认知,我从没想到会有人提前40分钟去教室等待上课,没想到上课时居然没有人睡觉,没有人玩手机,更没想到教室后面几排居然没人抢着坐。和这群努力拼搏的人在一起,让我有了更多的学习激情和奋斗动力。

新的学期开始了,从现在起要独立自主,努力学习。与以前相比,学习任务更重了,也不再轻松,我还深知在这个卧虎藏龙的大集体里有很多同学不仅优秀,也同样勤奋。要想成为佼佼者,就必须付出努力,一分耕耘,才有一份收获。

跟我同天来到华夏的杨宇航同学说:室友每天都在记单词为四级考试奋斗,还有室友在备考中学教资,计算机二级,受到身边同学的影响我也会每天记单词,上课做笔记,下课认真完成作业。我认为在华夏只要认真付出就会有收获。

校园是新的,环境是新的,感受是新的。这里的一切一切都是新的,我们定要只争朝夕,不负韶华!


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)