智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

智能制造学院组织观看战“役”示范微党课“致敬最美白衣天使,宏扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ

发表时间:2020-09-21 13:31作者:吕欢阅读:

为进一步发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经教育部党组织部批准,在高校基层党建“四个一”行动,举办一堂微党课,学校各级党组织负责人讲述党旗飘扬构建红色的防火墙专题微党课,讲述抗议故事,传播抗议精神,激发责任担当,构筑一道红色防火墙。

A[W~O`7Z49~NSJQJUGMA)DT.jpg

2020年9月18日,智能制造学院党员服务站于2号楼一楼会议室组织观看战“役”示范微党课“致敬最美白衣天使,宏扬伟大抗疫精神”特别专题Ⅰ。本次微党课由中山大学党委书记陈春声和附属第三医院感染科副主任林炳亮等8位主讲人主讲,智能制造学院学生党员和入党积极分子参加学习此次微党课。

Z}ZC99J_`O[021(]XD@KX0J.jpg

本次微党课首位主讲人是武汉大学人民医院东院心内科党支部书记余锂镭。他讲述在疫情爆发后,近百年历史的武汉大学人民医院成了这场没有硝烟战争的前沿阵地,有5000余名党员职工投入到疫情防控工作中,救治5000名新冠患者,其中重症及危重症患者1200名。面对疫情挑战,始终将患者生命健康放在第一位,为生命不惜代价,都始终坚决落实习近平总书记指示、批示精神和党中央决策部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,为保障人民群众生命安全和身体健康继续拼搏奋斗。

3V(V1~`}LZMDNX}56{8(UA9.jpg

随着一位位主讲人分享各自真实而又感人的战“疫”故事,在场的学生党员和入党积极分子也认真聆听起来。这一个个感人的故事完美展现了党员战斗在前、引领在前奋斗,集中体现了中国力量、中国精神、中国效率。学生党员鲁祚坤观看后感言到,病毒无情,大爱无声,在疫情最为严峻的抗战一线,广大医护人员临危不惧,迎难而上,铸就守护国民生命安全的钢铁长城。

通过此次微党课的学习,大家纷纷表示在今后的工作中将以医护人员先进事迹为学习榜样,明方向、找差距、促整改,在各自的工作岗位充分发挥党员先锋模范作用,把“初心”筑牢,把“使命”担实,主动作为、团结群众、奋勇争先,为伟大的党与祖国贡献自己的力量。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)