智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

我院教师参加 “对分课堂”教学工作坊培训

发表时间:2020-09-20 16:09作者:蒋汪萍阅读:

2020年9月17日下午,我院教师蒋汪萍、齐芳、宰文洁和周立华在综合楼1401会议参加“对分课堂”教学工作坊培训。该培训主要由商学院朱畅老师主讲。

首先朱老师介绍了十大高教改革:慕课、翻转课堂、小班教学、对分课堂、网络评教、微课、混合式教学、虚拟仿真实验、VR技术和弹幕技术。接着进入本次培训的主题:什么是对分课堂?一种新型的教学模式,简明易用,不分学段、不分学科、不分规模。

朱畅老师详细地讲解对分课堂四个阶段:讲授、独学、讨论和对话。其核心在于精讲留白:针对同样的教学内容,教师只用原来一半的时间进行讲授;内化吸收:个性化学习和理解,课堂讨论:分组讨论,合作学习。朱老师精讲对分课堂45分钟左右,老师们独学15分钟,设计作业。然后小组讨论10分钟,老师们都积极参与到互动环节中,提出了个人见解和疑惑。每组成员都设计一次“对分课堂”教学内容,最佳方案上传到雨课堂的讨论区,然后老师们投票选出最佳组。最后朱老师与参加培训的老师们对话10分钟,解答问题。

整个培训过程,老师们非常开心,受益匪浅。通过本次培训,本人了解了雨课堂在线教学的优点,“对分课堂”设计的全过程及对分课堂的创新点,为后期开展对分课堂教学打下基础。

image.png

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)