学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】武汉职业技术学院来我院实验中心交流学习

发表时间:2020-09-20 12:45作者:王贝阅读:

917日,武汉职业技术学院生物工程学院实训中心覃宇主任一行8人,来到我校生物与制药工程学院实验中心交流学习,生物与制药工程学院实验中心主任王仲、副主任刘桂艳热情接待。

1_副本.jpg

我院实验中心王仲主任首先向武汉职业技术学院生物工程学院覃宇主任一行,介绍了实验中心的建设规模、实验室组成、药品库房建设等情况。随后,大家来到了实验中心二楼易制毒、易制爆药品库进行参观,王主任向大家介绍了易制毒、易制爆药品库房的建设规范、药品管理的各项规章制度、药品柜安装布置的注意事项等情况。我院实验中心易制毒、易制爆药品库严格按照易制毒、易制爆药品管理规范进行建设,严格遵守“双人双门双锁”制度,还安装有可燃气体报警器、感应摄像头、防爆灯、地面鼓风机等,以保证药品的安全存放。实验中心各个药品库房均有专人进行管理,所有药品均按照药品管理规范进行严格分类存放、分类管理,药品的购买、入库、出库及使用均有详细的台账及记录。

2_副本.jpg

大家还参观了固体药品库及废液暂存处,并就废液的存放、处理等问题进行了探讨。覃主任一行对我院药品库的规范建设表示肯定,并认为我院药品的分类存放规范有序、药品管理工作细致。

最后,大家还就药品的管理制度与方法、药品的使用记录等问题进行了探讨交流。双方院校的老师们表示,以后要多多进行交流学习,共同进步。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)