思政教育

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 > 思政教育 >

【匠心讲堂】总体国家安全观教育

发表时间:2020-09-17 18:35作者:周立华阅读:

为进一步提升大学生国家安全意识,9月14日18:30,智能制造学院汽服18级全体同学开展了以“总体国家安全观教育”为主题的晚点评活动,本次活动由辅导员周立华主持。

1600339542785889.jpg


 

辅导员周立华通过PPT向同学们细致地讲解了什么是总体国家安全观。之后,还要求各班班长将《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规转发到各班的班级群。周立华指出,作为新时代的当代大学生,维护国家安全是义不容辞的神圣职责,同学们应该牢固树立国家安全利益高于一切的观念,克服麻痹思想,提高识别能力,特别是在与境外人员接触时更加需要严守国家秘密,自觉维护国家安全,坚决抵制境外间谍组织、敌对势力的策反、拉拢、威胁、利诱等行为。

1600339587116147.jpg

 

最后,辅导员周立华强调了国家安全的重要意义:不仅是缅怀先烈,崇敬英雄,传承民族气质,更是为了居安思危,增强忧患意识。通过此次活动,同学们增强了自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的责任感,同学们都能重视并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定,提升了国家安全意识。


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)