学生工作

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 >

【匠心讲堂】新学期安全主题教育

发表时间:2020-09-17 10:50作者:黄磊阅读:

 

“2020年新冠疫情让我们对安全有了深刻认识,大家在校学习期间要居安思危,注意日常生活学习中的寝室用电安全、网络信息安全等,提升个人和公共安全意识”。为提升新学期学生安全意识,18级机电、成型班近日开展线上“安全主题教育”晚点评活动,本次活动由辅导员黄磊主持。

1600311310476878.png

安全主题教育中,辅导员带领大家一起学习总体国家安全观,希望大家树立对国家和社会的责任感,培养热爱祖国、维护国家安全的精神和意识。如何践行总体国家安全观,辅导员指出大家要自觉维护政治安全、信息安全和社会安全,并重点强调大家在日常学习生活中要维护网络设施设备技术安全和网络信息传播宣传安全。

1600311414621594.png

1600311495870920.png

安全主题教育中,辅导员希望大家在校学习期间要有大局意识,自觉遵守“非必要不外出”的要求,如有特殊原因要按照规则流程请假、销假,外出做好个人防护和安全出行。为了自己和身边同学的健康安全,辅导员呼吁大家要做好个人卫生和维护公共卫生,禁止在寝室吸烟和使用大功率电器。

1600311561100031.png

最后,辅导员带领大家一起观看学习“开学了,终南山院士特别寄语武汉学生”的视频,希望大家能够珍惜现在的学习时光,共同倡导和践行总体国家安全观!

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)