新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

我校举行第四期教师英语培训闭幕式暨颁奖典礼

2020-09-12 15:11作者:陈黎阅读:

9月11日中午,我校第四期教师英语培训闭幕式暨颁奖典礼在语言文学楼313教室举行。学校副校长丁成忠、校长助理兼教务部部长李猜、校长助理兼人力资源部部长刘美云、学生工作部部长靳路民、宣传部部长李怡然、外国语学院院长刘沛、国际教育学院院长、国际交流合作部部长肖凤华出席闭幕式。培训班授课教师、全体学员及华夏译坊的学生代表参与了此次颁奖典礼。颁奖典礼由国际交流合作部陈黎老师主持。

会上,肖凤华代表国际交流合作部对培训班授课教师及全体学员表示衷心的感谢。今年,在疫情冲击的艰难形势下,教师雅思班的授课教师和学员老师们克服重重困难,在保质保量做好各自线上教学、答辩指导等工作的同时,圆满完成了教师雅思班线上课程的教学和学习任务。她强调,英语作为现行世界通用语言的地位和价值是不可忽视的,希望老师们可以在原有专业的基础上学好英语,为提升学校师资国际化能力、加快推进国际化建设进程不懈努力。

微信图片_20200912151350_meitu_1.jpg


随后,刘沛教授作为授课教师代表对半年多的培训课程进行了总结。他对本期学员的学习态度表示赞赏,小团体学习效果尤为突出,特别是制药学院赵蕾、桑筱筱、杨艾玲三位老师,在学习过程中互相激励,互相促进,彰显了优秀教师认真学习努力提升自身价值的优秀品质。


微信图片_20200912151623_meitu_2.jpg


经过考核,本期培训班共有来自各学院教师共11人获得结业证书,其中2人被评为“优秀学员”,获得荣誉证书。与会领导依次揭晓和颁发了这些奖项。


微信图片_20200912151813_meitu_3.jpg


微信图片_20200912151800_meitu_4.jpg


微信图片_20200912151727_meitu_5.jpg


培训班优秀学员代表﹑生物与制药工程学院赵蕾老师发言。她表示,自己的听、说、读、写能力在培训中得到了提高,对西方思维和文化特点有了进一步的了解,增加了用英语进行交流的信心。她强调授课教师的专业水平极高,120学时课程内容丰富,形式灵活多样。特别是后半程的线上课程,授课教师准备充分,网上教学效果很好。大家不仅在小组讨论学习内容,还相互交流在线教学经验,收获颇丰。  


微信图片_20200912151734_meitu_6.jpg


副校长丁成忠做总结发言。他充分肯定了国际交流合作部精心组织并开展的英语培训工作,对学员们取得的成绩表示祝贺。同时他强调,学校围绕“市场化、职业化、国际化”发展战略推进了一系列工作,学校非常需要具有良好英文表达能力和国际视野的教师。他鼓励教师充分利用学校语言培训中心这个平台,掌握国际化语言工具,拓展国际视野,把国际化理念更多更好地运用到实际工作中来,为学校的国际化发展贡献力量。


微信图片_20200912151827_meitu_7.jpg


据了解,截止到2020年7月,国际交流合作部语言培训中心已开展四期“教师英语培训班”,全校累计培训教师达100余人次。第四期教师英语培训班于2019年10月11日开班,2020年7月17日结课,线下和线上共120学时,旨在为我校教师提供学习英语的平台和语境﹑为教师队伍国际化发展提供语言保障,加快推进我校国际化建设进程。


微信图片_20200912152151_meitu_8.jpg


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)