新闻资讯

当前位置: > 国际交流合作部 > 新闻资讯 >

校企合作探索国际化办学新路径

2020-09-10 10:56作者:陈黎阅读:

9月9日上午,我校国际交流合作部部长肖凤华及国交部全体职工应邀赴武汉枫雅国际教育咨询有限公司及其合作院校调研,共同探讨校企合作模式下的国际化办学新路径。

上午9点,我方一行到达武汉天地企业中心会议室,武汉枫雅国际教育咨询有限公司总经理韩永广教学总监韩永伟及公司员工热情接待了我们。会议伊始,肖凤华简要介绍了我校的办学历史及国际项目开展情况。她表示,学校以市场化职业化国际化为战略目标,希望通过校企合作,助力国际化办学。


QQ图片20200910105952_meitu_1.jpg


韩永广做企业介绍。他表示自2013年开始,公司在中国机械工程学会国际处支持下,探讨开展国际合作,目前与俄罗斯、白俄罗斯、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、拉脱维亚、乌克兰、马来西亚等国家和地区多所高校建立紧密联系。他强调近年来,公司重点推进与国内高校开展中外合作办学项目、申办中外合作办学机构项目合作。目前已与武汉工程职业技术学院武汉软件工程职业学院在内的七所职业学院成功开展专科层次的中外合作办学项目。


QQ图片20200910110131_meitu_2.jpg


随后,在该公司教学总监韩永伟的陪同下,我方一行来到该公司合作院校武汉工程职业技术学院调研,了解项目运行的具体情况。该校机电工程学院教学副院长李芯在会议室接待了我们。她详细介绍了该校中外合作办学项目的招生教学及师资等情况,同时介绍了“疫情”下中外合作办学课程(尤其是外教课程)与教学因应变局灵活施策的一系列意见和建议。


QQ图片20200910110326_meitu_3.jpg


肖凤华表示,今年全球“疫情”的爆发,给学校国际交流工作带来困难与挑战的同时,也带来了新的机遇。国家对外开放的大趋势不会变,学校服务国家政策地方经济的职能不会变,我们需要的是转换思路,认清形势,变被动为主动,寻找“后疫情”时期学校国际交流工作的突破口和新路径。

 


地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223

电话:027-59626847 QQ:1935243594 Email:1935243594@qq.com

2016 武汉华夏理工学院 国际交流与合作处 ("1957"是华夏学院的湖北省招生代码)