学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】武汉市公安局和东湖高新公安分局治安大队来我校检查易制爆化学品安全管理工作

发表时间:2020-09-10 10:59作者:杨欢 刘桂艳阅读:

根据武汉市公安局整体工作部署,东新分局治安大队结合高校危险化学品工作检查的具体要求,9月9日上午刘警官、张警官来到我校生物与制药学院实验中心进行易制爆化学品安全管理工作的检查与指导。我校综合保障部副部长叶志强、实验中心主任王仲陪同检查,易制爆专管员刘桂艳以及生物与制药学院实验中心教师参加本次检查。

检查组来到易制爆化学品储存室实地检查专用仓储情况,由实验中心主任王仲介绍了我校涉及易制爆化学品的教学使用基本情况、易制爆化学品安全管理规章制度及执行的具体情况,专管员刘桂艳介绍了我校易制爆化学品采购、领用、系统备案等工作情况。

11_副本_副本.jpg

检查组听了详细的介绍之后,仔细检查了相关的制度,如落实双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双账本的“五双”制度;建立安全责任制度、人员教育培训制度、隐患排查治理制度、个人防护装备;检查了储存情况,如:专用储物柜、温湿度检测、防泄漏等技防设施、贴有醒目的易制爆危险化学品类别标识;检查了台账,如:处置的废弃剧毒、易制爆危险化学品建立完整的台账并保留处置凭证。

22_副本.jpg

最后,刘警官对我校易制爆化学品的安全管理工作,制度完善、台账精细等工作给予充分肯定,并建议兄弟院校就易制爆化学品安全管理工作,来我校进行参观交流。当前易制爆化学品安全管理工作形势严峻,高校是易制爆化学品安全管理工作的重点区域,我校一定继续加强重视,严格管理,切实做好易制爆化学品安全管理工作。公安机关表示将继续大力支持我校工作,尽力做好涉及易制爆化学品的相关服务工作。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)