党建活动

当前位置: > 智能制造学院 > 党群工作 > 党建活动 >

我院六支部组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发表时间:2020-09-10 07:59作者:谢远卓阅读:

为学习英雄先进模范事迹,传播正能量主旋律,加强学生党员思想建设,智能制造学院学生六支部全体无课成员于9月8日在2号楼一楼会议室收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播,其他成员课后收看回放。

本次大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还将对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。

61BF18246F1F33EB76EAB2A2EC88F619.jpg

2020年春节,新型冠状病毒疫情突然降落在中国,2020年1月20日,习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。这其中也涌现了一批批美丽的“逆行者”,他们全然不惧病魔,始终奋战在抗击疫情最前线。他们就是今天的主角—医务工作者。护士剃光了齐肩秀发,医生脸上被勒出了两条深红的“血印”,84岁钟南山再次“披挂上阵”在国家人民需要他时毅然来到武汉,冲在最前线。

习近平总书记在讲话中表示““物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国人民所具有的不屈不挠的意志力,是战胜前进道路上一切艰难险阻的力量源泉。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证。抗疫斗争伟大实践再次证明,社会主义核心价值观、中华优秀传统文化所具有的强大精神动力,是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。

89EF459E1E670805C41E3AE648D66384.jpg

六支部全体成员在观看之后也纷纷表示感触很深,刘军威同志表示“全国人民的共同努力下,我们终将战胜疫情。走过春夏,生活重归平静,但哪些迎战风暴的日子,却始终铭记于心。谢谢你们守护生命,谢谢你们拼命坚持,汇聚无穷的力量。”刘征宇宙感慨到“在今后的生活中,我会更加努力的学习,更加珍惜自己的生命,让这个用抗疫英雄们的生命守护的国家更加美好。”


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)