教学科研

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 >

机械基础召开新版教学大纲修订研讨会

发表时间:2020-09-08 09:19作者:熊映阅读:

机械基础召开新版教学大纲修订研讨会

2020年9月4日中午,智能制造学院机械基础课部召开新版机械基础课程教学大纲(包括理论课程和实践课程)修订研讨会,机械基础课部全体教师、机械基础课程实验师湛栩老师参会。

会上,各课程的任教老师先介绍了各课程的特点、教学开展情况,然后与会教师在详细研究以往教学大纲的基础上,结合各专业的人才培养计划和目标,同时依据学校关于课程教学大纲编写修订的说明文件要求,重点研讨了对“课程的性质”、“课程任务”、“课程目标”及“课程考核”的修改完善。

与会教师对新版教学大纲进行了详细研读,提出了整体的概括和整改的方向,并对其格式进行了严格的要求。李茂老师提出在《工程制图》课堂教学中合理运用信息技术,既能有效提高学生课堂的参与度和学习兴趣,又能更好地把握学生的学习效果;陈晓岑老师提出加强《机械设计》课程中学生作业的考核要求,提升其在平时成绩中的占比,提高学生对该课程的重视程度,强化学生自主设计的能力培养;其他教师就细化教学内容、强化实践教学环节提出不同的意见和建议。

根据本次研讨会结果,机械基础课部将对教学大纲具体修订事项继续完善,以更好地贴合教学人才培养目标,提升课程教育教学质量。

 

6.jpg


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)