学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【入学教育】生物制药专业(专升本)新生入学教育主题讲座

发表时间:2020-09-07 11:40作者:汤军阅读:

9月6日上午10:00,生物与制药工程学院在教学楼2-309举办20级生物制药专业(专升本)新生入学教育主题讲座。本次讲座由生物与制药工程学院生物制药系主任操燕明教授主讲,围绕生物制药专业进行了精彩的介绍,生物制药系教师汤军及20级生物制药专业(专升本)全体新生参加。

生物制药系主任操燕明教授通过生动的PPT、视频及课堂互动,从什么是生物制药,详细地介绍了生物制药专业的性质、特点、研究对象、就业情况以及专业培养计划。通过此次专业介绍,呈现出我院生物制药专业的办学特色,重点介绍了学生就业的现状,向同学们展示了我院的校企合作以及我院历届优秀毕业生案例。让同学们对未来大学的学习充满着渴望和期待。同时,操燕明教授鼓励新生们在大学期间做好学习规划、积极参加大学生社团活动,尽快适应学校的生活和学习环境,和同学和同寝室的搞好关系,心情愉快。培养好良好的学习习惯,比如必须上课,不能旷课,上课遵守纪律,认真按时完成作业,有个健康的心理

汤军老师就辅导员、导师班主任的职责区分问题,给他们做了一次简短的讲解,帮助他们理解我校的学生辅导制度。结对导师负责指导新生的学习及生活,定期开会,了解学生的动态,为同学们提供一定的指导。最后,两位老师还仔细回答了同学们关心的问题。

通过此次新生专业介绍会,激发了同学们对生物制药专业的热爱,同学们对本专业有了进一步了解,对如何充实地度过大学本科阶段有了更清晰的认识。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)