学生工作

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 >

【匠心讲堂】2020年秋季开学“第一课”

发表时间:2020-09-01 11:01作者:黄磊阅读:

 

 

“每日打卡不马虎、体温异常速上报、出门口罩不要忘、宿舍开窗多通风、出入通道要认清、食堂用餐要错峰”。又到一年开学季,8月31日19点,18级机电成型专业通过腾讯会议开展线上2020年秋季开学“第一课”,本次活动由辅导员黄磊主持。


    

1598930085198677.jpg1598929470645864.png


开学“第一课”之前,18级机电成型专业学生按照毕业后的“考研、创业、求职”等意向“组合寝室”,全部安全有序完成专业分流后的寝室调整工作。在新的寝室迎来新学期,辅导员希望大家要有新气象,从爱国教育、规则教育、生活教育、自我教育等四个方面展开线上秋季开学“第一课”。


1598929470659031.png



“今天我们能安静的聚在校园学习,享受着国家和社会给我们带来的这一切。我们应该怎么办?我们是否应该思考,用我们的行动,去报答这些可敬可爱的人们;报答我们的国家和社会”。在爱国教育主题环节,辅导员希望大家:应该有自己的责任和担当,努力学习,报效祖国,奉献社会!在规则教育主题环节,辅导员要求大家要增强规则意识,学会理性思考,并重点给大家提出四点要求:1、坚持“无必须不出校园”的基本要求,确保个人身体健康和安全;2、如因特殊需要必须外出的,应按照学院请假外出流程找辅导员办理请假审批手续;3、坚持“健康打卡”,每天最晚上午10点完成,早中晚体温测量;4、主动接受体温监测,体温正常才能进入教室、寝室、食堂等公共场所;在非教育教学必要场合外不聚集、不串门、勤洗手、正常作息。


1598929857152117.png

 

“祝大家身体健康,学业有成!”提问环节结束后,辅导员寄语全体同学:经过漫长的等待,我们终于又见面了,大家都知道,能开学是一件多么不容易的事新学期,新起点,新气象,希望同学们能全心全意地投入到学习当中

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)