(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

勇担使命 不负韶华——学校举行新学期第一次国旗下讲话

来源:媒体宣传部 作者:施晓艳 摄影:张培杰 编辑:媒体宣传部 浏览量:发表时间:2020-08-31

为深入开展开学教育,充分用好疫情防控人民战争、总体战、阻击战这一鲜活素材,加强战“疫”先进典型教育、爱国主义和民族精神教育,上好“人生成长大课”,传递正能量,激发报国情,8月31日6时,我校于运动场举办新学年第一次国旗下讲话。校领导、教师代表、2019年新发展学生党员参加了活动。

全体参与师生静默哀思,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

国旗护卫队队员迈着整齐的步伐入场,在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。师生神情严肃,衣着整洁,面对鲜红的国旗,面对新的起点,心中充满无限的憧憬和展望。“我志愿加入中国共产党……”由艺术设计与传媒学院数字媒体艺术1171班团支部书记惠铃领誓,196名新发展党员面向党旗庄严宣誓。

随后,执行校长郭彪以“争做新时代堪当大任的华夏人”为题作国旗下讲话。他首先回顾了2020年特殊而漫长的“假期”,对师生们平安归来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他讲道,学校在过去八个月里深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示和重要讲话精神,慎终如始坚持做好防疫工作,将师生员工的身体健康置于首要位置;全校领导及教职工投身于抗疫一线,用行动传达出华夏精神。他呼吁大家,通过此次疫情,要更加胸怀祖国,放眼世界;要正确认识世界和中国,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心;更加尊重生命,珍爱家人,珍惜时间,努力学习,学会与人交往,包容世界。

“今天的升旗仪式和国旗下讲话,是我们重归校园后意义非凡的开学第一课。未来长路漫漫,我们更应将担当扛在肩上,把使命落实在行动上,珍惜时光,不负青春韶华。”商英1181何双双分享道。青年人正是时代主力军,华夏人将勇做走在时代前沿的先锋者。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223