(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

校领导带队开展开学工作检查

来源:未知 作者:李怡然 摄影:张培杰 马胜兰 编辑: 浏览量:发表时间:2020-08-30


为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,根据国家教育部、湖北省教育厅关于切实推进疫情防控常态化条件下全面复学复课的相关通知要求,8月29日上午,全体校领导、相关职能部门负责人在全校范围内开展开学前工作检查,力保各个环节准备到位,各项工作有序推进。

1598841383580326.jpg

AX[GWQZ8A4}`(MIR]3~~~)W.JPG

校领导一行首先来到学校西门,检查学生信息核验、健康码扫描、测温消杀等入校流程,严格查看了解异常情况应急处置程序,要求全力保证校园安全及师生健康。

128.JPG

2020年高考招生录取现场,校领导仔细询问了高招工作人员相关政策及录取进度,检查了咨询热线接听及录取通知书发放情况。

129.JPG

随后,校领导一行前往心理健康教育中心、学生事务中心,详细了解特殊群体,尤其是受疫情影响、家庭经济困难的学生帮扶情况。

检查教学楼、实验楼等教学场所时,校领导听取了相关单位对暑期维修改造的简短汇报,智慧教室、大数据实验室等共计28个新建和升级项目基本完工,硬件条件得到进一步改善。

131.JPG

130.JPG

136.JPG

133.JPG

为配合秋季学期“非必要不外出”的校园管理,图书馆、全民健身中心、食堂、商业网点等生活学习配套场所均出台了延长开放时间、预约限流等运营举措。校领导检查时表示,要积极倾听学生诉求,竭尽所能为学生提供生活学习所需,解决他们的实际困难。

135.JPG

137.JPG

1598841338109636.jpg

在学生宿舍,校领导与返校学生亲切交谈,详细询问他们重返校园后的生活及学习情况,勉励大家珍惜大学时光,努力提升自我。

根据统一安排,学校大二至大四年级学生于8月26日至30日分批错峰返校,8月31日正式开课。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223