学院新闻

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 学院新闻 >

【实验中心】安全无小事 严防不松懈

发表时间:2020-08-01 15:13作者:刘桂艳阅读:

为进一步加强学校实验室安全管理,消除安全隐患,确保实验室环境与设施安全,进一步提升校园安全综合治理能力,728日,实验中心主任王仲传达学院领导针对本次安全检查的重要指示和要求,并带领中心教师开展2020暑假前的实验室安全检查工作。

结合本学期疫情原因,虽然学生未返校进实验室,但老师们根据线上教学需要进入实验室进行录课,同时也在学校指定时间进入实验室进行定期检查。本次重点对实验室中消防设施是否完备、是否存在火灾隐患、化学品库房、易燃易爆品存放是否符合标准、实验室门窗是否完好、实验室水电是否正常等进行检查,并对汛期防控工作进行了排查

pt2020_08_01_13_42_03_副本.jpg

王仲强调,本次务必要深入细致地开展安全检査工作,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,及时发现安全隐患问题,及时上报,及时整改。做到全覆盖、零容忍、重实效,严防安全事故发生。

通过此次检查,进一步巩固了实验中心实验室安全防范工作,明确职责,为即将到来的汛期排除安全隐患


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)