教学科研

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 >

我院召开2020版培养方案评审会

发表时间:2020-07-03 17:46作者:韩笑阅读:

72日下午2点在综合楼0919,我院召开了2020版培养方案评审会,主要针对机械设计制造及其自动化专业(专升本)、车辆工程本科专业、车辆工程(卓越工程师)本科专业这三个专业进行了评审。参加本次评审会的专家有副校长李海明、发展咨询委员会副主任张昌,智能制造学院院长余世浩以及教学副院长吴焕芹,同时涉及相关专业的负责人、教务部和教学办相关人员参加,会议由吴院长主持。

首先由机自专业负责人汪芳老师介绍了此次2020版机自专业(专升本)培养方案的情况,汪老师从本次培养方案之前的工作准备、培养方案的制定以及后期的工作安排做了简要阐述,随后专家们对此培养方案进行了点评,并提出了在课程设置上面,可以增加部分理论基础学科,减少实践环节,从根本上改变学生思维方式,达到本科人才培养标准。接着由车辆专业冯理老师介绍了车辆专业的培养方案,专家提出车辆专业(卓越工程师)的培养方案应区别于普通本科专业,结合工程认证标准对培养方案进行优化,着重工程实践,利用校企合作更好的培养专业技能型人才。

最后,余院长对学校领导的到来表示感谢,希望专业负责人根据专家们提出的中肯的意见再进行相应的修改,对于不同层次的学生做出不一样的人才培养方案,以保证教学质量的稳步提升。

 


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)