学生工作

当前位置: > 智能制造学院 > 学生工作 >

【匠心讲堂】诚信网课学习与考试

发表时间:2020-07-03 13:20作者:黄磊阅读:

 

诚实守信是中华民族的传统美德,希望大家在家里要诚信网课学习与考试”。日前,进一步提高学生的诚信意识18级机电、成型班举办主题为“诚信网课学习与考试”的网络主题教育,本次班会由辅导员黄磊主持。

1593753898123324.png

1593754197572753.jpg

本次主题教育通过腾讯课堂以直播的形式开展,广大学生积极参与并踊跃发言,共同探讨学习诚信网课学习与考试。主题教育中,辅导员指出,诚信是一个道德范畴,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称,并通过“留学生的求职遭遇”的案例提醒大家:做人不诚信,往往会因小失大!针对网课学习中存在的“刷课”“抄袭”“考试作弊”等不诚信行为,辅导员对此心理动机进行了简要分析,告诫大家要诚信学习与考试,平时在线上学习多与老师、同学交流、请教与互动,并通过《国家教育考试违规处理办法》、《学生手册》关于考试作弊的处分告诫大家不要因小失大。


1593754245135158.png

1593754246849748.png

本次主题教育中,欧阳文凯老师作为任课老师代表给大家分享诚信学习与考试的真实故事,并提醒大家在疫情期间一定要认真学习,考试要考出自己的真实水平,不要为了过于追求“高分”而作弊。机电1181班班长李享作为学生代表,宣读诚信宣言“用诚信品德向自己、向老师、向家人交上一份高水平的答卷”。

最后,辅导员黄磊老师再次希望大家,手握诚信,积极学习与应考,希望各位同学凭自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上发挥出色水平,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,弘扬求实学风,维护知识的尊严!

 

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)