教学科研

当前位置: > 智能制造学院 > 教学科研 >

【教学科研】《液压与气压传动》课程实验形式的改革与探索

发表时间:2020-07-02 20:09作者:张玉平阅读:

在新的形式下,为满足教学要求,本学期我校理论课程全部通过网络教学的形式顺利展开,同时,我院教师和学生也共同努力,对实践环节的线上教学模式进行了改革与探索。

《液压与气压传动》课程中,为巩固课堂所学的液压与气压传动方面的基本理论和基本知识,培养学生的实验操作及对实验结果进行正确分析的能力、理论与实践密切结合的科学思维能力和动手能力,树立理论联系实际的工程观点课程包含10个学时的课程实验。为了顺利开展线上实验课程,授课教师与机电1171、1172班的学生对网上实验平台、仿真软件进行考察,实际操作验证、反馈总结等,最终确定通过FluidSIM软件(液压气动仿真软件)进行设计、仿真来完成该实验环节。

为了保证线上实验课程教学质量,在课程开展之前,张玉平老师做了大量的准备工作,结合软件环境条件与要求,重新对实验教学大纲和实验指导书进行了修订,并对软件的操作使用方法通过腾讯会议对学生进行了讲解和指导。在实验过程中也通过腾讯会议、QQ、录屏等方式进行指导和答疑,最终在老师和学生的配合和共同努力下顺利开展完成。

鍥剧墖1.png

本次线上实验课程的顺利实施,是对应急情况下线上实验课程开展方式的一种探索,同时也加强了师生间的相互配合,为以后教学工作和学生的后续学习都有很大的提高和帮助。

武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)