当前位置: > 科研部 > 教科研要闻 >

2019年湖北省高校技术合同成交额 我校位居同类高校第二

68日,湖北省科学技术厅发布20206月第五期《湖北科技决策分析》,按照2019年省内高校技术合同成交额排名,我校以232.3万位居同类高校第二。

近年来,围绕我校十三五规划中科学研究战略重点,学校在推进科研创新团队培育工作、深化产学研合作、加强社会服务工作等方面取得显著成效。《湖北科技决策分析》中显示,我校在技术开发、技术服务、技术咨询领域,向电子信息、城市建设与社会发展、环境保护与资源利用、先进制造等我省的重点产业技术,提供了有力支撑与服务。

接下来,省科技厅将在全省范围内开展科技创新政策法规集中宣传月活动,科研部将以此活动为契机,加强跟踪服务意识,提高服务精准度,进一步促进我校创新人才培养及师资队伍与人才服务,扶持产学研合作的科研创新,推动创新技术转移与成果转化,激发全校师生创新创业活力,大幅度提升我校科技成果在鄂转化水平。