智能制造新闻

当前位置: > 智能制造学院 > 智能制造新闻 >

【华耀追梦车队】华耀谈考研

发表时间:2020-06-07 17:02作者:艾俊峰阅读:

  2020年6月6日晚七点半,我队邀请四位从车队走出去学长学姐回车队分享考研经验,分享会在腾讯会议平台举办,吸引了上百位同学前来学习取经。

邓中锐学长、左晗月学姐的考研经验告诉大家,考研之路应该先确定方向择校等。在择校方面要先确定自己想要所处的城市,将自己所理想的城市确定下来,再根据学校的特色和层次进行选择。


考研分享.png


  崔金融学长、黄大伟学长提到,在考研的路上会遇到很多的困难,一定要坚持到底,努力奋斗,坚持本心。考研贵在坚持,所谓坚持是有效率地坚持,而不是磨洋工,要脚踏实地地去做,才会“功夫不负有心人”。要一点点去努力,争取每天都能有所收获、过程中一定会遇到很多的困难,无论是学习方面的难题还是精神心理的压力,一定要牢记最初考研的动机,不断给自己鼓励,坚持下去。


1.jpg


  四位学长学姐为我们分享了学习的经验和方法。最重要的是合理的计划。确定目标后,了解清楚要报考的专业需要参加的考试科目后,要做的第一件事就是制定一份合理的复习计划。在制定计划的同时也要摸索复习的方法,按照自己的复习计划严格执行,才能使后面的复习越来越有信心。每天的复习时间并不是越长越好,人的精力是有限的,复习时间应量力而行,做好合理安排。


2 (1).jpg


  考研就像⼀场马拉松,不同的阶段有不同的心境和策略。但无论处在哪⼀阶段,不变的是不断调整自己的心态.累的时候以及效率低下的时候⼀定要好好玩。压力大的时候⼀定要好好放松。这样所有的努力才会是可持续的


武汉华夏理工学院智能制造学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)