教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【商院访谈】着力培养专业实践应用能力,开展深度产教融合——经济与金融专业访谈

发表时间:2020-05-26 19:23 作者:印象传媒 王泉 来源:商学院

面临2020年招生宣传之际,商学院策划了一期专业建设访谈的专题活动,通过采访商学院各个专业的老师,让同学们了解专业建设的方向与目标,让更多人了解自己的专业,也能让同学们明确自己面临的专业前景。本次经济与金融专业采访的老师是胡丹老师,她告诉记者,只有深入了解自己的专业,才能加快未来的步伐。她对专业的深入了解,以及自己的见解为经济与金融专业的每一位学生指明了前进的方向。

一、经济与金融专业的基本情况

  经济与金融专业着力培养适应经融业现代化、国际化发展要求,系统掌握经济与金融基础理论,具备熟练的银行业务操作,金融营销人际沟通,经济信息处理等专业实践应用能力,毕业以后能够在银行、证券、投资、保险等金融机构及其他企业从事高级技术型经融人才。

二、经济与金融专业的亮点

  经济与金融专业以个人投资理财和互联网经融为专业特色,实施“产教融合”和“通识”+“专业”的人才培养模式业课程教学内容与职业岗位证书内容并重,注重培养学生实操能力,从学生大三开始,经济与金融专业就将金融企业引入校园开展学习宣讲和订单班面试,为学生提供了大量高质量的就业实习岗位。

三、经融专业毕业生的去向渠道与专业优势

经济与金融专业的学生毕业后能在银行、证券、投资、保险等金融机构及其企业与单位从事投资理财、金融数据分析、金融营销策划、金融资产管理等工作,或者选择在国内外高校继续深造,经济与经融专业的学生从大三暑假开始,就在金融企业深入实习,因此毕业生更能深入企业,更有实际操作能力,更适应企业的业务需求,学生能够成长为将理论功底与实战能力相结合的应用型经融人才。

四、专业主要成果和在同类院校中的排名

  武汉华夏理工学院经济与金融专业注重与金融企业开展深度产教融合,学校借助良好的校企合作平台,与金融企业在共同研讨人才培养方案,为经济与金融专业学生提供了广阔的实习就业平台。另外,本校开办高端国际财经证书培训班,致力于培养国际化高级财经类专业人才。在同类院校中,武汉华夏理工学院经济与金融专业成立时间较早,具有先发优势,处于同类专业的第一梯队。

五、经济与金融专业的教学团队的力量

  经济与金融专业的教授均毕业于国内知名高校,全部具有硕士及以上学历,近年来,老师们多次获得“教师教案展评大奖”“教学质量优秀奖”等奖项,经济与金融专业的教学团队紧密围绕学生能力培养和综合素质的提高,是经济与金融专业提高教学质量的重要保证。 

  武汉华夏理工学院的经济与金融专业,资源丰富,教学优秀,从而为将来的你提供了更多的机会,因此,现在的你更应该脚踏实地,活在当下,珍惜时光,不负青春。

(图文/印象传媒 王泉 编/印象传媒 傅伊凡)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信