党团建设

当前位置: > 信息工程学院 > 党团建设 >

我院教工六支部在线学习两会精神

发表时间:2020-05-26 12:10作者:熊薇薇阅读:

每年的两会都是全国人民关注的焦点,2020年,突如其来的新型冠状病毒疫情严重威胁着广大人民群众的生命安全和身体健康,延缓了两会召开时间。5月21日下午3时,全国政协十三届三次会议在北京人民大会堂顺利开幕,5月22日9时,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂顺利开幕。我院教工六支部全体党员自觉居家收听收看两会直播,学习两会精神。

5月21日下午,出席十三届全国人大三次会议的湖北代表团举行第一次全体会议,推选代表团团长和副团长。省委书记应勇主持会议。代表团全体会议审议了十三届全国人大三次会议主席团和秘书长名单草案、大会议程草案。代表团副团长王玲传达了十三届全国人大三次会议各代表团召集人会议精神。代表团全体会议强调,十三届全国人大三次会议是全国人民政治生活中的一件大事,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。

1.jpg

今年的全国两会,是在疫情防控常态化的特殊时期召开的,会议中与会人员均向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,表达了对此次疫情中作出贡献的人们的尊敬和感恩之情,和对被夺去生命的同胞深深的缅怀,彰显了以人民为中心、生命权高于一切的原则。作为湖北人民,百感交集,感慨万千。我们要准确把握习近平总书记重要讲话精神,在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以忠实履职的实际行动坚决做到“两个维护”。

结合实际工作,教工六支部重点关注了上海交通大学党委书记杨振斌的建议:用人单位可逆周期而行,提前储备人才。并且学习了该校马娇娇同学疫情期间在村里做防疫工作,帮助村民直播售货的优秀事迹。给了党员教师们很大启发,我们要了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。努力克服困难,做好本职工作。稳定学生的情绪,为学生提供有效的帮助,培养出对社会有用的人才,对社会用于奉献的人才,坚定地按照这样的方向去走,无论是人才培养还是就业都能够得到一个良性循环的效果。

现实诸多压力和任务的叠加,给予了2020年不一样的历史使命和担当责任。我们要化危机为契机,把时间紧迫带来的压力转变为争分夺秒的动力,把疫情带来的损失转变为突破困境的机遇,把两会精神带入到日常的工作和生活中,展示出一名党员教师的良好形象和精神风貌。

武汉华夏理工学院信息工程学院

教学行政办电话:027-81695724 学工办电话:027-81695725

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)