教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【商院访谈】以专业的教学团队,培养富有创新力的人才--工商管理专业访谈

发表时间:2020-05-23 22:21 作者:印象传媒 徐天强 来源:商学院

2020年招生宣传之际,武汉华夏理工学院商学院策划了一期专业访谈,想通过商学院官方微信号来宣传商学院近年来在专业建设,教学改革,人才培养等方面的做法和成效,本次访谈的对象是工商管理专业的曾自卫老师。曾自卫老师对工商管理专业有着独特的见解。

一、应用广泛,亮点突出

工商企业管理是一门应用十分广泛的专业,它的目标是培养能够掌握工商管理前沿理论和专业使用技能,通过运用现代企业管理的方法和手段来进行经营决策和有效管理。工商管理专业的亮点主要体现在“人力资源管理”+“商务运营管理”两个特色方向,是以订单班为就业出口的特色培养体系,是依托开放、协作、务实、创新的文化,在不断变化的外部环境中保持自身的独特性。

$]SIU8V(%@A8QO4663GZOO9.jpg

二、培养创新人才,形成就业优势

工商管理专业创新创业的主要目标就是拓宽培养人才渠道,发展工商管理专业,与社会发展现状,结合培养社会发展过程中所需要的工商管理人才,为工商管理行业的发展奠定基础。同时学生就业方向广泛,大多从事于人力资源管理方面。

QQ图片20200523143923_副本.jpg

三、教学队伍庞大,教学方法新颖

商学院教师队伍改变教学结构,确定工商管理专业人才需要掌握的工商管理方向的只要求,同时对现今社会工商管理发展趋势以及发展现状进行研究分析,将这两者信息进行结合探究,编制出工商管理专业所特有的创业指导书以及创业教学内容,同时,编制的内容根据社会的变动一级教师认知的加深进行完善,将理论学习项目与实践项目时间安排进行调整,在教学过程中注意两者之间的结合式教学。

             (图文/印象传媒 徐天强 编/印象传媒 杨雪妍)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信