教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【教学研究】会计系集中开展网络教学“试课”活动

发表时间:2020-05-13 15:32 作者:卢孟秋 来源:未知

新型冠状病毒肺炎疫情,改变了传统教学方式,各门课程纷纷开启网络教学。为了迎接网络课程开课高峰,确保教学质量,会计系于5月7日至5月9日集中组织了开课前的试课活动,系主任罗殿英老师带头进行《中级财务会计》试课,副主任王歆老师的《政府与非盈利组织会计》课程、王振秀老师的《审计学》课程、敖艳老师的《税务会计实务》课程等,都提前组织学生进行15到20分钟的试课。

 lmq1.png

 试课过程中,老师们都精心准备,演练并熟悉网络教学平台,展示各种教学环节,测试教学网络与设备。为了提高学生的网络课程体验度,提高学生们的学习兴趣,老师们还通过在线问卷的方式征求同学们的意见,便于及时对线上教学安排进行调整。根据试课情况,老师们还进行了热烈的讨论,比较了网络教学与课堂教学的区别,对网络教学质量的提高提出了各自的建议。

lmq2.png

疫情让我们不能一起学习生活,却也教会了我们对自然的敬畏,对现实一切的珍惜和保持高度自律的重要性。隔离疫情不隔爱。为了给学生上好每一门专业课,会计系的老师的提前线上“云试课”,给这个特殊的课堂更添一份神圣。非常时期,虽不能相聚在学校,但华夏师生共同努力、克服困难、共同成长,“云学习”同样精彩。

 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信