教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【学习心得】停课不停学——《电子商务》课程 学习心得

发表时间:2020-05-13 00:37 作者:物流管理 虞曾曾 来源:未知

2020年的春节,格外的与众不同,新型冠状病毒肺炎来袭。许多的医生,战士在一线展开救援,而我们这些学生也因此改变了上课的方式,实行了“停课不停学”的教学方式。

这学期我们开设了《电子商务》课程,在课前,冯雷老师会在中国大学慕课网发布有关这一堂课的相关视频进行预习并做好相应的习题,课上冯雷老师采用腾讯会议直播的方式进行授课,直播课堂的老师严肃认真,对知识点的讲解十分准确,遇到比较难理解的知识点会通过案例和播放相关视频让我们更好地理解。冯雷老师也非常注重课堂互动,在课堂上提出问题,让同学们在QQ群中进行讨论,不仅能对知识点进行更好的巩固,也能检验我们对知识点的吸收程度如何。同时,为了不让自己开小差,紧跟老师讲课的步伐,认真做好笔记。

yzz1.png 

其实在上这堂课前我们就接触过电子商务,我们经常在淘宝购物,但是对于淘宝的运营模式,我还是第一次接触。通过冯雷老师的授课,慢慢了解到电子商务并不是简单的书上定义,它需要我们应用了解,熟练掌握它的技术,简单来说就是实现交易的电子化。同时,我也了解到,物流配送在电子商务的运作过程中起着至关重要的作用。如果没有物流配送,那么电子商务也就真成为了人们口中所说的虚拟营销了。配送方式又是现代物流的一个核心内容,可以说是现代市场经济体制、现代科学技术和系统物流思想的综合产物,和人们一般所熟悉的“送货”有本质上的区别。

我们应该珍惜这段隔离时间,惜时、勤勉,上好网课,日日精进,停课不停学,学业不掉线。如荀子所说学不可以已,延迟 开学这段意外时光,我们也可以静下心来提升自己,感悟人生,认真体验网络教学模式。

 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信