教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【学习心得】线上学习的收获

发表时间:2020-05-13 00:31 作者:会计1183 李梦环 来源:未知

在这个学期,线上学习已经陪伴我们走过半学期的时间,大家从开始时对线上学习的陌生和小焦虑,到现在的得心应手,作为一名与大家共同进步的华夏学子的我,也有许多线上学习的收获。

lmh1.png

首先,令我欣喜的就是与老师互动的便捷性。在学校的时候因为时间和人数限制,大家的想法或许不能及时地与老师和同学们分享,又或者因为在大家面前发言感到害羞和性格慢热腼腆错失机会,但是当我们熟悉了线上学习后,每一次用心的回答,每一个有趣的灵魂都能够被大家所发现。并且在看到大家都在积极活跃地回答问题、交流观点时,自己的情绪也能够被同学们带动起来,能满怀热情和动力地参与其中。

其次,我学习的效率也有所提高。在课堂上,可以利用截图快速捕捉到老师讲的重点,有的平台自带的回放功能也可以帮助自己不错过任何一个小问题。在课下,利用老师分享的PPT和其他文档,配合自己课上随手记录的重点,能够更加省时高效地整理出笔记。

我们并没有因为距离而消磨了我们学习的热情,而是师生一起在线上学习中拉近了彼此之间的距离。互动更频繁,发言更有新意,学习效率更高,小组讨论更积极,不仅这些,我们还通过老师分享的视频领略到了名师风采,更便捷地拓展了知识面,大家都在利用网络创造学习的更多可能。

期待着我们收获满满的在学校相见!

 

 

 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信