教学动态

当前位置: > 商学院 > 教学管理 > 教学动态 >

【学习心得】财务管理学线上学习总结

发表时间:2020-05-13 00:27 作者:会计1183 刘园园 来源:未知

由于受疫情的影响,国家做出延迟开学的决定,所以学校开展了线上学习课程,在实际意义上体现出了“停课不停学”,同时也让我有了很深的感触和体会。

财务管理学的课程是在每周的周三和周五,我是会计专业的学生,相对来说课程还是比较多的,由于不同的课程需要切换平台,所以有时候会把课程弄混了,我们的财管老师会在上课前一天晚上提醒我们上课的时间,我们的老师也会在上课前分享课堂到我们的QQ群里,让我们能很快进入课堂,我认为这都是老师们很认真负责的表现。

lyy1.png

在财管的课堂上,我能够感受到同学们上课的热情,认真回答老师的问题,在讨论区踊跃发言,积极举手发言,同学们都能很好地配合老师完成课堂互动。网络课堂本身存在有一定的枯燥性,这为课堂增添了一丝生气,是非常好的。老师对课堂是非常认真的,我们在网络课堂中学习,大家互相看不见,难免学习会有一些懈怠,老师也会经常地点同学回答问题,给我们发布答题卡回答问题,这让课堂衔接地更加完美,也是对大家起到一个督促的作用。

lyy2.png

老师会针对一个知识点,给我们梳理清楚,然后理解、掌握、拓展。会间歇性地询问大家是否掌握该知识点,不懂的地方老师会重新再讲一遍。让我印象深刻的一次是,在第二章计算股票价值的那一节中,大家对这个知识点不太理解,老师抽了另外的时间给我们讲解。

线上学习的确让我学习到了很多的知识,改变往常的学习模式也是对自身的一个锻炼。财务管理学相对来说需要计算能力较强,牢记各种公式,想要学好财管这门课,还是需要花时间去钻研的,必须要掌握好相应的知识点,才能够应用到题目中。我们早期的线上学习是没有课本的,所以为了克服这个难题,我会在课前预习电子教材,才能在上课时更加轻松。最后,我认为只有用心去学才能学好。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信