团学活动

当前位置: > 商学院 > 学工党建 > 团学活动 >

【商院新闻】学总书记五四寄语,扬我辈青年风采

发表时间:2020-05-07 15:18 作者:国贸1191宣传部朱荆番 来源:商学院

为了深入学习贯彻习总书记五四青年节寄语精神,激励广大青年继承和弘扬五四精神,商学院国贸1191班开展了一次以“学总书记五四青年节寄语”为主题的线上团会。

6.png

此次团会由团支书张婧怡同学组织并主持,首先张婧怡同学为大家讲解了五四运动的历史来源及其历史意义,让同学们重温五四运动历史然后由张婧怡为同学们朗读习总书记在五四青年节给新时代青年的寄语,习总书记指出,青春有磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。当大家面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国青年积极响应党的号召,许多的90后、00后奋战在疫情一线,他们不畏艰险,吃苦耐劳,无私奉献,尽情挥洒着青春的汗水,他们展现了中国新时代青年的担当精神!在团会最后,团支书张婧怡总结了习总书记的寄语精神并结合五四精神要同学们做一个关于“杰出青年”人物故事分享,并由肖亭亭同学为大家分享了一个特别的青年团体—消防员,他们是危难时刻迎难而上的逆行者,正是他们的负重前行才有了今天的幸福生活。

7.png

通过此次的团会学习同学们都领悟到做为一名新时代的青年应该肩负的时代使命,也深切地体会到五四精神的内涵。一代人有一代人的担当,没有哪代人的青春是容易的,青春需要淬炼;要做心里有火,眼里有光的新时代青年,要努力成为推动社会发展进步的“后浪”,任何时候都可以奔涌向前,乘风破浪!

/文 国贸1191宣传部 朱荆番 /印象传媒 林海琴

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信