教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【商学院疫期课程优秀教师专访】朱盈盈:见“机”行事,共同战“疫”

发表时间:2020-04-20 20:13 作者:印象传媒 魏诗月 来源:商学院

一场疫情将同学们困在了家中,为了响应“停课不停学”的号召,我校从原定开学时间起便开始进行网络教学。在疫情网络教学期间,评选出了优秀教师,近日印象传媒对优秀教师代表之一的朱盈盈老师进行了线上访谈。

QQ图片20200420195700_meitu_7.jpg

首先朱盈盈老师针对此次疫情的特殊情况给财管专业的同学们做出了大体的总结,她在采访中说到:“在疫情影响下今年就业的形势可能会比以往严峻,考研的人可能会更多,这样不管是就业还是考研竞争会更加激烈。所以在竞争激烈的情况下,机会总是会青睐有准备的人。那么对于财管的学生我觉得他们一个是要明确管理会计的发展方向,多培养自己的管理会计思维,不能将自己的定位停留在会做账就可以了,要重视自己的管理参与能力。当然这本来就是我们财管专业要突出的地方,但是我发现有些高年级的财管学生在这方面还不是很明确。那么就会影响他们对就业的准备。”朱盈盈老师在谈话中提出了对财管学生未来发展的期望,并且“能力”是朱老师提到的重中之重。

10000_meitu_11_meitu_12.jpg

另外针对财管这门课程,朱老师也给出了自己的经验之谈。她建议财管的学生要注重对数据分析处理的能力,因为这个能力的提升将决定他们未来职业的发展潜力要熟练掌握像Excel这样的办公软件,能做到熟练运用,这对于他们未来就业中增强竞争力很有帮助。然后提到,会运用Excel进行决策分析将提升他们职业发展的竞争力,也是需要在这门课之外自己可以不断学习的方向。

线上教学虽然同学们不能和老师进行面对面的交流,但老师们对同学们的要求始终如一,同时在访谈中可以了解到老师们的用心良苦。线上教学有条不紊地进行着,希望同学们能够一起抗击疫情,不负好时光。

 (图/朱盈盈 印象传媒 /印象传媒 魏诗月 /印象传媒 林海琴 )

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信