教师楷模

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 教师楷模 >

【商学院疫期课程优秀教师专访】林波:一心一意,只为学子

发表时间:2020-04-20 20:01 作者:印象传媒 周玉兰 来源:商学院

为不影响教学任务的开展,在疫情的影响下,商学院教师纷纷担任“网络主播”,肩负起了同学们的线上教学任务。在第一期的网络教学优秀教师评选中,商学院《高级财务会计》的任课教师林波被选为优秀教师之一。

111111_meitu_8.jpg

疫情期间,教学不易。在面对记者采访时,林波老师讲到,如今能顺利的开展网络教学任务都得益于当今技术的发展,在疫情期间线上教学是很好的教学手段,相关技术应用得当一样可以取得良好的教学效果。为了教学任务的顺利进行,他搜集了大量的教学资料,运用各种软件资源进行了课程的录制、教学等,并根据线上教学的特点,在教学中加入了大量的互动环节,为了帮助同学们更好的理解知识点,还制作了大量的思维导图。林波老师说道,线上教学最为困难的是不能直接了解到同学们学习的真实情况,对于同学们学习的主动性、积极性不能及时把握。他认为,面对这种情况,对同学们实行考勤制度就是非常必要的,教师还要丰富自身的教学内容,切合实际引入案例来讲解知识点以激发同学们的学习兴趣,还要充分利用教学平台,召开多形式的教学互动来引导学生积极进行在线学习。他讲到,每次上课都能得到很多同学的点赞,收到很多“小花花”,他感到了同学们对他课程的认可。

QQ图片20200417154253_meitu_5_meitu_10.jpg

最后,林老师讲到,在疫情结束后,在教学方面可以尝试线上线下混合式教学。对于会计系的同学们来说一定要多看多练,通过习题来加深对知识的理解,有不懂的及时问老师,不要积压,还要多看财经文章、公司财报,扩大视野。

/林波 印象传媒 /印象传媒 周玉兰 编/印象传媒 林海琴)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信